ゆで卵を美味しく食べる方法
先日こちらの記事で、毎日2つずつのゆで卵を食べているというお話をしました。
一つで良質なタンパク質+αの栄養素を取りつつ、満腹感満足感を味わえる超お手軽料理ゆで卵。
ですが、難点を一つあげるとすれば…
そのままだとシンプルすぎて飽きる
こと。
塩をかけるだけなのもシンプルでいいんですが、毎日だと味気ない…
かと言ってマヨネーズをかけると至福ではあるもののカロリーガン上げになって、ダイエット的にはどうなの…
私はアスリートではありませんし意志力低いので、頑張ってやることは続かないのです。
そんな私が毎日ゆで卵を美味しく食べる方法は、ズバリ
味噌漬けにする
です。
味噌漬け卵、めちゃくちゃ美味しいんですよこれが。
2つくらいぺろっといけます。
毎日少しずつ味噌の味が浸みて深みが増していくのもたまらないです。
味噌漬け卵があるとサラダにドレッシングもいらない。
余計な油も取らずに済んで一石二鳥。
そのままのゆで卵では飽きてしまう方はおためしあれ。