【レシピ】洋食屋さんのナポリタン
何かの雑誌に載っていた「洋食屋さんのナポリタン」の作り方
実に好みのナポリタンで我が家の定番になっているため、備忘録的に。
材料(2〜3人分)
- スパゲッティ …300g
- 塩 …適量
- ウィンナー …1袋(6本入り)
- 玉ねぎ …1/2〜1個
- ピーマン …2個
- マッシュルーム …適量(生でも水煮でも可)
- 油 …適量
A(ソース)
- ケチャップ …150ml(1/2cup)
- トマトジュース …100ml
- しょうゆ …大さじ1
- みりん …大さじ1
先に混ぜ合わせておくと良い。
粉チーズ・タバスコはお好みで
作り方
- 別の鍋に塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる。(茹で時間-1分程度に設定)
- 玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、マッシュルームを切る。
- フライパンに油を引き、薄切りの玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたらウィンナーを追加してさらに炒める。
- ウィンナーに焼き色がついたらマッシュルームを加えて炒める。
- ピーマンを加えて軽く炒める。
- A(ソース)を回し入れ、とろみが出るまで煮詰める。
- 茹で上がったスパゲッティをソースに入れて炒め合わせる。
- お皿に盛って完成
粉チーズをかけても美味しい。
お好きな方はタバスコをかけても。