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【レシピ】洋食屋さんのナポリタン

何かの雑誌に載っていた「洋食屋さんのナポリタン」の作り方

実に好みのナポリタンで我が家の定番になっているため、備忘録的に。

 

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洋食屋さんのナポリタン


材料(2〜3人分)

  • スパゲッティ  …300g
  • 塩       …適量
  • ウィンナー   …1袋(6本入り)
  • 玉ねぎ     …1/2〜1個
  • ピーマン    …2個
  • マッシュルーム …適量(生でも水煮でも可)
  • 油       …適量
A(ソース)
  • ケチャップ   …150ml(1/2cup)
  • トマトジュース …100ml
  • しょうゆ    …大さじ1
  • みりん     …大さじ1

先に混ぜ合わせておくと良い。

 

粉チーズ・タバスコはお好みで

 

作り方

  1. 別の鍋に塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる。(茹で時間-1分程度に設定)
  2. 玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、マッシュルームを切る。
  3. フライパンに油を引き、薄切りの玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたらウィンナーを追加してさらに炒める。

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    玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜めにスライス
  5. ウィンナーに焼き色がついたらマッシュルームを加えて炒める。
  6. ピーマンを加えて軽く炒める。

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    ピーマンも細く切ってます。今回マッシュルーム投入忘れてます(汗)
  7. A(ソース)を回し入れ、とろみが出るまで煮詰める。

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    A(ソース)は先に混ぜ合わせておくと楽。ケチャップオンリーよりも水気がるのでスパゲッティーとなじませやすい。
  8. 茹で上がったスパゲッティをソースに入れて炒め合わせる。
  9. お皿に盛って完成

 

粉チーズをかけても美味しい。

お好きな方はタバスコをかけても。